Поиск

Александр Терехов создал костюмы для оперной постановки

Премьера «Триумфа Времени и Бесчувствия» состоялась 17 мая

Текст: Buro 24/7

Дизайнер Александр Терехов создал костюмы для спектакля «Триумф Времени и Бесчувствия», премьера которого прошла 17 мая в театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Московский дизайнер впервые работал над костюмами для театральной постановки. Кроме того, спектакль стал первой оперой для театрального режиссера Константина Богомолова. Все партии в постановке исполнили мужчины: Винс И, Филипп Матман, Дэвид ДиКью Ли, Хуан Санчо и Questa Musica.

При работе над образами героев Александр Терехов прочитал либретто, слушал оригинальную музыку оратории Георга Фридриха Генделя, которую немецкий композитор написал в 1707 году, и создал четыре костюма для героев постановки — Красоты, Удовольствия, Бесчувствия и Времени. Дизайнер обсуждал с режиссером все нюансы образов и характеры персонажей. Так, для Красоты Терехов придумал летящее платье небесно-голубого цвета и пышный наряд из серебряного атласа со шлейфом, для Бесчувствия — платье, расшитое кристаллами изумрудного цвета, для Удовольствия — кафтан из парчи, а для Времени — платье из расшитого бисером кружева. 

«Очень рад, что именно меня пригласили создать костюмы для этого прекрасного проекта. Был рад погрузиться в удивительный процесс создания персонажа от эскиза до того момента, когда артист выходит в уже готовом костюме на сцену», — рассказал дизайнер.

Купить билеты на следующий показ «Триумфа Времени и Бесчувствия» можно на сайте театра. Лукбук новой весенне-летней коллекции Александра Терехова мы публиковали здесь

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще