Поиск

Джон Гальяно рассказал о создании своей первой мужской коллекции Maison Margiela Artisanal

Дизайнер использовал крой по косой и стремился создать по-настоящему комфортную одежду

Джон Гальяно рассказал о создании своей первой мужской коллекции Maison Margiela Artisanal

Текст: Buro 24/7

В пятницу, 22 июня, Джон Гальяно представит свою первую мужскую коллекцию Maison Margiela Artisanal. Напомним, артизанальные коллекции бренда являются аналогом кутюрных. По словам самого дизайнера, она будет скорее «бессезонной», чем весенней. Одновременно с шоу бренд запустит собственный подкаст в iTunes и на Spotify под наказанием «The Memory of...With John Galliano» — Гальяно поделится в нем своими мыслями и расскажет об основных темах показа.

Сейчас глава Maison Margiela занимается финальными примерками. В интервью для WWD он отметил, что очень взволнован — ведь именно сейчас коллекция собирается и становится готовой. В качестве покупателя Maison Margiela Artisanal Гальяно видит того, кто ценит аутентичность и мастерство — но в их современном понимании.

Одной из основ всех моделей коллекции стал крой по косой — дизайнер отметил, что это стало настоящим «вызовом» при создании вещей, но клиенты обязательно оценят комфортную и расслабленную, но аккуратную посадку костюмов и пальто, «как будто вы носите футболку». До этого он использовал его только в женских коллекциях и впервые представил мужской костюм, скроенный по косой, в коллекции осень-зима 2018. Ему было интересно наблюдать за тем, как разные ткани ведут себя по-разному при таком методе.

Также Гальяно признался, что не отрицает возможности создания единой коллекции и для мужчин, и для женщин, потому что сейчас многие люди покупают одежду, не обращая внимания на то, мужская она или женская.

Вчера на Matchesfashion в продажу поступила каспульная мужская коллекция Maison Margiela, созданная специально для онлайн-ритейлера. В нее вошли десять повседневных вещей, основой для которых стала осенне-зимняя коллекция бренда. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще