Поиск

LVMH заново откроет парижский универмаг La Samaritaine весной 2020 года

LVMH заново откроет парижский универмаг La Samaritaine весной 2020 года

Реконструкция универмага стала одним из самых крупных европейских архитектурных проектов начала XXI века

Текст: Софья Аулих


Концерн LVMH сообщил о том, что легендарный парижский универмаг La Samaritaine снова начнет работу в апреле следующего года. Об этом пишет WWD

La Samaritaine был основан в 1870 году Эрнестом Коньяком и Луизой Жэ. Здание универмага расположено в самом центре французской столицы — на правом берегу Сены между Лувром и собором Нотр-Дам. В 2005-м La Samaritaine был закрыт, за это время в нем была проведена масштабная реконструкция по проекту японского архитектурного бюро Sanaa. Теперь в комплекс входят универсальный магазин, пятизвездочный отель Cheval Blanc, 96 муниципальных квартир, офисы и детские ясли. Интерьерами обновленного La Samaritaine занимались дизайнеры Юбер де Малербе и Ябу Пушельберг.

На официальном сайте LVMH указано, что открытие La Samaritaine даст Парижу 4 400 рабочих мест. Реконструкция универмага обошлась концерну в 500 миллионов евро и стала одним из самых крупных европейских архитектурных проектов начала XXI века. 

Напомним, 12 ноября в Париже открылось новое пространство сети Galeries Lafayette. Оно появилось в торговом центре Beaugrenelle рядом с Эйфелевой башней. 

Оставьте комментарий