Поиск

Сотрудники adidas обвинили компанию в расовой дискриминации

Сотрудники adidas обвинили компанию в расовой дискриминации

Это стало известно благодаря материалу The New York Times

Текст: Софья Аулих


Газета The New York Times провела расследование, благодаря которому стало известно, что только 4,5% из 1 700 сотрудников штаб-квартиры adidas в Портленде являются темнокожими. Это, а также заявления 20 нынешних и бывших работников бренда, с которыми удалось пообщаться изданию, стали поводом для обвинения компании в расовой дискриминации, несмотря на многочисленные коллаборации марки с темнокожими знаменитостями — Канье Уэстом, Бейонсе и Фарреллом Уильямсом.

Так, собеседники The New York Times рассказали, что темнокожие сотрудники adidas часто сидят вместе в столовой во время обеденного перерыва. По мнению некоторых людей в компании, это заставляет их белых коллег нервничать и может существенно снизить их шансы на повышение или участие в важных маркетинговых мероприятиях.

Отсутствие расового разнообразия внутри adidas также становится причиной проникновения негативных стереотипов в рекламные кампании с участием темнокожих спортсменов, что затем вызывает критику со стороны общественности.

Hypebeast отмечает, что представитель adidas Стэйси Марш не стала оспаривать цифры, приведенные в статье The New York Times, но отказалась комментировать расовый состав портлендской штаб-квартиры. При этом она заметила, что 55% от общего числа всех сотрудников компании в США являются темнокожими.

О том, как современные американские фильмы помогают бороться с расизмом, читайте в нашем материале.