Поиск

Russia
Russia
Дрис ван Нотен — о работе над коллекцией весна-лето 2019 и связи моды и садоводства

Дрис ван Нотен — о работе над коллекцией весна-лето 2019 и связи моды и садоводства

Свою новую женскую коллекцию дизайнер представил на Неделе моды в Париже

Текст: Софья Аулих

Бельгийский дизайнер Дрис ван Нотен рассказал журналу Garage о работе над своей новой весенне-летней женской коллекцией, показ которой прошел в рамках Недели моды в Париже 26 сентября.

По его словам, он очень хотел сделать свежую коллекцию, в том числе и использовав «свежие» цвета. Дизайнер также отметил, что у каждой вещи в коллекции «должна быть своя ценность». Вдохновением для принта на одной из тканей, использованных при работе над коллекцией, стал текстиль 50-х с цветочными узорами. Ван Нотен выбрал смесь шелка с нейлоном, что позволило сделать материал очень тонким — «как бумага».

На вопрос о том, разделяет ли он свою работу и увлечение садоводством, ван Нотен ответил так: «Это совсем не похоже на раздвоении личности, когда я бы говорил: Ну хорошо, сейчас я дизайнер, а сейчас я готовлю, а теперь я садовод. Мне кажется, я все делаю с одинаковой страстью и в одной и той же концепции».

«Все, например, говорят: „Ладно, это сейчас не в моде. Но мне нравится думать таким образом: „Ок, пока никто не любит гладиолусы, но возможно нам стоит посадить их в саду и посмотреть, что у нас с ними получится, потому что это может быть очень интересно“. Поэтому всегда нужно стараться видеть вещи по-другому. Вы экспериментируете, и это хорошо для вашего сада — если вам что-то не понравится, то на следующий год вы можете убрать это и заменить чем-то другим. Это скорее некая идея, способ мышления», — добавил он.

Напомним, в середине июня стало известно о том, что дизайнер продал большую часть акций своего бренда Dries Van Noten испанской группе Puig. Сам ван Нотен сохранил за собой пост креативного директора марки и место в правлении. 

Оставьте комментарий