Поиск

«Ракета» выпустила часы с настоящей кровью потомка царской семьи

Новость, в которой впечатляет все

Текст: Buro 24/7

«В год столетия Октябрьской революции, когда важно напомнить о страшной трагедии, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей вне зависимости от сословия, часовой завод „Ракета“ и князь Романов решили выпустить часы „Ракета Революция с капелькой крови, символизирующей всю кровь, пролитую в смуте революции», — сообщают официальные представители «Ракеты».

По информации источника, часовой завод вступил в коллаборацию с правнуком Николая Второго Ростиславом Романовым, чтобы выпустить черные часы в знак траура.

«До революции завод принадлежал семье Романовых. Князь Ростислав Романов принял решение помогать в возрождении старейшего предприятия России и стал членом его совета директоров. Художник по профессии Ростислав Ростиславович принимает активное участие в деятельности креативной студии завода, помогая разрабатывать дизайн новых часов. В 2013 году он создал дизайн лимитированной коллекции Ракета в честь 400-летнего юбилея дома Романовых».

«Ракета» выпустила часы с настоящей кровью потомка царской семьи (фото 1)

Пресс-релиз Ростислав написал сам:

«Мы не можем позволить себе забыть о кровопролитии миллионов русских людей, кем бы они ни были: белогвардейцами, убежденными коммунистами, рабочими, священниками, крестьянами или царской семьей, во главе с моим двоюродным прадедушкой, царем Николаем Вторым. Мы должны вспоминать эти события русский истории со скорбью. Тут нет повода для праздника».

Князь Романов вырос за пределами России и плохо говорит по-русски, но активно учит «трудный язык» любимой страны. По информации пресс-службы, Ростислав Романов живет между Лондоном и Москвой, где гостит у креативного директора часового завода «Ракета» Жака Графа фон Полье — «француза, который любит Россию всей душой и имеет очень амбициозные планы по возрождению Ракеты».

Ростислав выступил режиссером промофильма к новым часам, где специально говорит на русском. На 1-й минуте 53-й секунде ролика со словами «Мы придумали черные часы с кровью, моей кровью» потомок Романовых режет палец лезвием и разбрызгивает кровавые капли по пяти циферблатам.

«Часовой завод Ракета и князь Ростислав Романов призывают к единению общества и сохранению исторической памяти народа. Поэтому эксклюзивная коллекция „Ракета Революция“ будет выпущена в пяти экземплярах, два из которых будут находиться в музее завода в Санкт-Петербурге и креативной студии „Ракета“ в Москве. Третий экземпляр Ростислав Романов сохранит для себя», — подчеркивают представители «Ракеты».

Двое оставшихся часов достанутся особенным клиентам:

«Возрождение старейшего предприятия — сложная, но очень важная миссия. Завод по-прежнему остается одной из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, и требует поддержки. Поэтому владельцами двух часов „Ракета Революция“ станут те, кто будет готов оказать помощь в спасении легендарного часового завода». Стоимость не уточняется.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще