Поиск

К 2025 году Pandora полностью перейдет на переработанное золото и серебро

Сейчас доля переработанных металлов в украшениях марки составляет 71%

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @theofficialpandora

Ювелирный бренд Pandora планирует к 2025 году полностью перейти на использование переработанного золота и серебра для изготовления всех своих украшений. Это позволит значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и в целом окажет благоприятное влияние на окружающую среду. 

«Серебро и золото — это прекрасные ювелирные материалы, которые могут постоянно перерабатываться, не теряя при этом своего качества. Металлы, добытые столетия назад, так же хороши, как и новые. Они никогда не потускнеют или не испортятся. Мы хотим сделать вклад во внедрение более ответственного способа производства доступной роскоши, такой как наши ювелирные изделия, и предотвратить попадание этих драгоценных металлов на свалки. Мы хотим сделать свой вклад в создание экономики замкнутого цикла», — отметил генеральный директор Pandora Александр Лачик

Сейчас 71% золота и серебра, из которых производятся украшения марки, является переработанным. Также в изделиях Pandora встречаются палладий, медь и искусственные камни. 

Напомним, в декабре прошлого года коллекцию украшений из переработанного серебра представил COS. Основой для колец, браслетов и подвесок стал материал, полученный из серебряных монет. 

Оставьте комментарий