Поиск

Мария Грация Кьюри получила орден Почетного легиона

Мария Грация Кьюри получила орден Почетного легиона

Дизайнера поздравили Альбер Эльбаз, Эллен фон Унверт и Наталья Водянова

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри получила орден Почетного легона —высший знак отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией, который присуждается французским президентом. Награду дизайнеру вручила писательница и государственный секретарь по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Шьяппа. На церемонии присутствовали члены семьи Кьюри, а также дизайнер Альбер Эльбаз, фотограф Эллен фон Унверт, член совета директоров концерна LVMH Антуан Арно вместе с моделью Натальей Водяновой и генеральный директор Dior Пьетро Беккари.

«Получить такую важную для Франции награду, которая представляет моду и культуру, да еще и из рук такой женщины, как Марлен Шьяппа, которая является отражением самых важных для меня ценностей, — это для меня совершенно новая эмоция», — отметила Кьюри, призвав молодых женщин верить в себя и следовать своему внутреннему голосу.

«Dior — это дом, который воспевает женственность, поэтому я считаю, что мой долг состоит в том, чтобы рассказать женщинам об их потенциале. Я благодарна бренду, который поддерживает меня в стремлении дать голос женщинам и их работам», —добавила она.

Напомним, вчера в Париже состоялся показ новой кутюрной коллекции Dior. Над сет-дизайном шоу работала художница-феминистка Пенни Слингер.

Оставьте комментарий