Поиск

H&M выпустил коллекцию по мотивам интерьерных тканей начала XX века

H&M выпустил коллекцию по мотивам интерьерных тканей начала XX века

Над ней бренд работал с одним из поставщиков британского королевского двора

Текст: Buro 24/7


H&M представил коллаборацию с GP & J Baker — британской компанией, основанной в 1884 году Джорджем Персивалем и Джеймсом Бейкерами. Она известна как производитель дорогого интерьерного текстиля и поставщик королевского двора Великобритании. 

По словам креативного директора H&M Перниллы Вольфхарт, сейчас мода и интерьеры очень сильно взаимосвязаны, а принты на ткани могут рассказать истории как о вашем гардеробе, так и о доме, в котором вы живете. 

«Мы знали, что хотим использовать потрясающие архивные принты, а не придумывать новые, — рассказала она. — Нашей идеей было совместить в осенней коллекции летящие силуэты с декоративной и геометричной графикой».

Дизайнеры ритейлера смогли побывать в архивах компании и выбрать подходящие принты из тысяч предложенных вариантов. В качестве принтов для совместной коллекции были выбраны самые известные узоры GP & J Baker — созданный в 1913 году «Magnolia», бестселлер компании на протяжении столетия «Hydrangea Bird» и «Oriental Bird» в восточном стиле.

Коллекция H&M х GP & J Baker появится в продаже в избранных магазинах и на официальном сайте шведского бренда в августе. В нее вошли блузки, платья, брюки, пиджаки и аксессуары.

Недавно H&M представил капсульную коллекцию нижнего белья и одежды для дома, над которой марка работала вместе с молодым голландским брендом Love Stories. Купить вещи из этой коллаборации также можно будет в августе.  

Оставьте комментарий