Поиск

Наоми Кэмпбелл взяла интервью у главного дизайнера Apple

Наоми Кэмпбелл взяла интервью у главного дизайнера Apple

Они поговорили о Стиве Джобсе, Аззедине Алайе и любви к рисованию

Текст: Buro 24/7


Наоми Кэмпбелл взяла для британского Vogue интервью у Джонатана Айва, директора по дизайну компании Apple. Для этого модель специально приехала в Калифорнию. Кэмпбелл и Айв поговорили о любви к рисованию и детской скромности, отношениях со Стивом Джобсом и создании первого iPhone, дружбе с Аззедином Алайей и о том, что самое важное в работе в Apple. 

Джонатан Айв об учебе в школе: «Я был не очень хорош в чем-то еще, но я хорошо рисовал и мастерил — это было мне по душе, я любил это. По иронии судьбы я не очень хорошо разбираюсь в других вещах. Думаю, мне повезло, что я нашел не только то, что любил делать всегда, но и то, что у меня получалось».

О работе со Стивом Джобсом: «Мы начали работать вместе в 1997 году, и он был просто замечательным. Со временем я ценю его еще больше и скучаю по нему; становится ясно, каким действительно невероятным он был. Стив понимал творческий процесс так, как мало кто может, но он также понимал, как создать крупную компанию».

Об Аззедине Алайе: «Он был непревзойденным мастером. Мне нравилась студия, в которой он работал, мне нравилось, как именно он работал, сам процесс. Я испытывал трепет, наблюдая за ним, и мне нравилось, что он позволял мне смотреть. Мне казалось это великодушным. Было удивительно видеть, как он понимал материал, и то, как он был недоволен материалом и благодаря этому создавал новый. И тогда появлялись эти прекрасные вещи».

Об идеальных качествах сотрудника Apple: «Главное — то, как они видят мир. В конечном счете наследие Стива — это набор ценностей, и, я думаю, вера в попытки. Часто самые тихие голоса легче всего игнорировать, но он был блестящим слушателем, а также лидером и собеседником. Большая часть общения заключается в том, чтобы выслушать, и выслушать не только для того, чтобы понять, что вам нужно ответить».

Джонатан Айв пришел в Apple в 1992 году и занял пост директора по дизайну в 2015-м. Именно благодаря ему устройства Apple стали белыми и получили сенсорный экран, он участвовал в создании дизайна для iPod, iPhone и iMac.

Интервью с Джонатаном для Vogue целиком можно прочитать здесь.

Оставьте комментарий