Поиск

Наоми Кэмпбелл заявила о необходимости создания Vogue Africa

Это должно помочь африканскому континенту стать более важным игроком индустрии

Наоми Кэмпбелл заявила о необходимости создания Vogue Africa

Текст: Buro 24/7

Наоми Кэмпбелл стала гостьей на африканской Неделе моды Arise Fashion Week, которая проходит в нигерийском Лагосе. Business Of Fashion сообщает, что там модель заявила о необходимости создания африканской версии Vogue. 

«Vogue Africa должен быть запущен, — сказала Наоми в интервью агентству Reuters. — У нас уже есть Vogue Arabia, и это будет следующий шаг. Он должен появиться».

«Африка никогда не имела возможности показать себя на глобальной платформе, так же как ее ткани, материалы и дизайнерские проекты; так быть не должно», — добавила она.

Представители Condé Nast International пока не прокомментировали заявление Наоми. Напомним, последнее время в адрес индустрии моды регулярно поступает критика за недостаточное расовое разнообразие.

«Люди пришли к пониманию, что цвет вашей кожи не влияет на то, можете вы выполнить эту работу или нет», — говорила Кэмпбелл в апреле 2017 года, подчеркивая важность назначения Эдварда Эннинфула главным редактором британского Vogue. Он стал первым темнокожим главой модного издания за его столетнюю историю — и первым мужчиной на этом посту.

В феврале Condé Nast объявил о запуске новой версии Vogue для Чехии и Словакии. Первым номером издания станет выпуск за сентябрь 2018 года, тогда же заработает сайт журнала.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще