Поиск

В Москве пройдет персональная выставка фотографа Кати Туркиной

В Москве пройдет персональная выставка фотографа Кати Туркиной

Попасть на нее можно будет с 25 июня по 2 июля в пространстве «Рихтер»

Текст: Софья Аулих


Во вторник, 25 июня, в московском пространстве «Рихтер» откроется персональная выставка фотографа Кати Туркиной (Turkina Faso), известной по съемкам для итальянского, британского и китайского Vogue, итальянского L'Officiel, британского Dazed и других известных журналов о моде.

«Эта выставка — про нашу „коллаборацию“ с сестрой Алисой и про ностальгию, про слияние настоящего и прошлого, — рассказала Катя. — В этом году 10 лет, как мы снимаем вместе: я фотограф, она модель. Алисе было 7 лет, когда мы сняли первые портреты во дворе. Мне было непонятно, как общаться с человеком на 14 лет младше, я просто решила направить на нее свою камеру, и мы начали общаться, экспериментировать и создавать вместе. С помощью фотографии нам удалось наладить отношения и с семьей, и с нашим прошлым, узнать друг друга и рассказать старые историю по-новому».

В экспозицию войдут не только портреты сестры фотографа, сделанные на фоне моря в Аликанте, гор в Ессентуках или пляжа на Шри-Ланке, но и снимки предметов, связанных с историей семьи Туркиных: «Сапфиры — наследство бабушки, красные розы — от дедушки: он всегда их дарит и считает лучшим цветком на свете».

Попасть на выставку «Turkina Faso: Back home with Alice» можно будет до 2 июля. Партнерами проекта выступают жилой квартал «Береговой» и киоск иностранных журналов Lebigmag.