Поиск

Европейский суд отказался признать «три полоски» adidas торговой маркой

Европейский суд отказался признать «три полоски» adidas торговой маркой

Причина — отсутствие «характерных особенностей»

Текст: Софья Аулих


Европейский суд отказался признавать логотип adidas из трех параллельных полос в качестве защищенной европейским законодательством торговой марки. Об этом сообщает агентство Reuters.

Основанием для такого решения стало то, что логотип спортивного бренда «не содержит достаточных характерных особенностей, которые могут быть защищены в качестве торговой марки». К такому выводу пришел суд, подтвердив решение Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), которое в 2016 году также отказало adidas в регистрации лого в из трех полосок в качестве торгового знака.

«Хотя мы разочарованы этим решением, мы высоко его оцениваем и будем благодарны за полезные советы, которые даст нам суд для дальнейшей защиты нашего трехполосного логотипа, постоянно используемого для маркировки наших товаров», — говорится в официальном заявлении adidas.

Напомним, причиной иска стало противостояние adidas и бельгийского производителя обуви Shoe Branding Europe BVBA, логотип которого (две параллельные косые полосы), по мнению немецкого бренда, слишком напоминает их широко известный во всем мире фирменный знак. В 2009-м Shoe Branding Europe BVBA защитил права на свое лого и с тех пор компании судятся.

Ранее adidas Originals представил обновленную версию кроссовок Ozweego. Как они выглядят, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий