Поиск

Розовое платье с клубничками стало новым мемом

В него одели Гарри Стайлза и корейских поп-айдолов

Текст: Анастасия Сенина


Пользователи соцсетей обсуждают платье нью-йоркского модного бренда Lirika Matoshi. Розовое платье с вышитыми красными ягодами стоимостью 490 долларов стало вирусным за последние дни. В инстаграме по тегу #strawberrydress опубликованы более 13 тысяч постов.

Сама модель платья выпускается с прошлого лета в размерной линейке от XS до XXXL, его надевала модель плюс-сайз Тесс Холидей на красную дорожку премии «Грэмми» в январе 2020-го.

Новую волну популярности платья связывают с роликом пользовательницы TikTok Авери Мэйер, которая выложила эмоциональный анбоксинг платья. Видео собрало более миллиона просмотров, и к 10 августа спрос на модель вырос более чем в 7 раз.

За конец июля – начало августа вокруг платья выросла своя вселенная с фанартами, мемами и переодеванием Гарри Стайлза и других поп-звезд.

@mailleur_maker

THE STRAWBERRY DRESS HAS ARRIVED!!! BE READY FOR CONTENT ANF THANK YOU ALL SO SO MUCH

♬ original sound - mailleur_maker

Как отмечает Dazed, секрет популярности платья заключается в том, что людям захотелось привнести в свою жизни немного розового и сладкого на фоне неспокойной обстановки и пандемии.

В прошлом году самым мемным платьем стала модель в мелкий горох, которую можно было купить в магазине Zara. Что не так с этим вирусным платьем, можно узнать здесь.