Поиск

Louis Vuitton выпустил новую коллекцию миниатюрного декора для дома

В нее вошли кожаные миски, вазы и цветы, вдохновленные техникой оригами

Текст: Buro 24/7


В рамках Недели дизайна в Милане Louis Vuitton представил коллекцию декора для дома Les Petits Nomades. В честь ее запуска французский дом создал инсталляцию во дворце Палаццо Боччони. Вдохновением для новой коллекции стала лимитированная серия мебели Objets Nomades. Над Les Petits Nomades работали швейцарская студия Atelier Oï, дизайнеры Марсель Вандерс, Умберто и Фернандо Кампана, архитектор Патрисия Уркиола. Все они принимали участие в создании оригинальной мебельной серии.

«Мне кажется, этот проект является логичным продолжением (Objets Nomades. — Прим. редакции), но самое главное — это то, что все дизайнеры, работавшие с нами в течение последних шести-семи лет, заинтересовались возможностью сделать что-то небольшое», — рассказал Майкл Берк, президент и председатель правления Louis Vuitton.

Основным материалом коллекции Les Petits Nomades стала кожа. Из нее дизайнеры сделали цветы в технике оригами, вазы, миски и подушки. Берк отметил, что предметы из новой серии отлично впишутся в небольшие квартиры, например, в Японии, жители которой не могут позволить себе покупать большие предметы из Objets Nomades, которая создана для крупных помещений. При этом он добавил, что о запуске полноценного интерьерного направления Louis Vuitton пока не думает.

О том, как можно быстро и без ремонта поменять обстановку дома, мы рассказали здесь.

 

 

Оставьте комментарий