Поиск

AliExpress выпустил фильм о российских предприятиях художественных промыслов

Среди них — фабрика «Елецкие кружева» и «Дымов керамика»

Текст: Софья Аулих


Российское подразделение маркетплейса AliExpress выпустило короткометражный документальный фильм «Хорошие вещи». Он рассказывает о четырех отечественных предприятиях, которые адаптируют традиционные художественные промыслы к современной реальности, — Гусевском хрустальном заводе имени Мальцова, «Дымов керамике», фабрике «Елецкие кружева» и марке актуальной русской одежды Varvara Zenina.  

«Задумывая фильм, мы преследовали две цели. Во-первых, показать большому сообществу предпринимателей, что даже предприятия с вековой историей не стоят на месте и применяют в работе все, что может предложить им эпоха: продажи через социальные сети, маркетплейсы, модные коллаборации. Во многом поэтому они на слуху и всегда актуальны. Во-вторых, мы хотели показать потребителям красоту вещей с глубокими культурными корнями — настоящих хороших вещей, вызывающих яркие эмоции и чувство гордости. Мы хотим, чтобы таких предприятий и таких вещей в России становилось больше, и стараемся поддержать их на своей площадке», — рассказала вице-президент по коммуникациям AliExpress в России Анастасия Жбанова.

Посмотреть ленту можно на YouTube, а также в онлайн-кинотеатрах Megogo и Wink, соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

К выходу «Хороших вещей» AliExpress объявил одноименный конкурс среди российских производителей, по итогам которого четырнадцать финалистов получат 14 миллионов рублей на развитие бизнеса. Подробнее об инициативе можно узнать здесь