Поиск

Как подготовиться к съемке, если вы стилист

Как подготовиться к съемке, если вы стилист

Рассказывает бывший директор моды Vogue UK и Elle UK Люсинда Чемберс

Текст: Софья Аулих


Стилист и бывший директор моды британских Vogue и Elle Люсинда Чемберс рассказала The Business Of Fashion, о чем прежде всего стоит думать начинающему стилисту перед съемкой. Она работает в индустрии моды почти 40 лет, постоянно сотрудничая с такими знаменитыми фотографами, как Паоло Роверси и Ник Найт. 

Выберите свою модель

«Это очень важно и обычно приходит так же спонтанно, как и выбор фотографа. Каждый сезон вам будет нравиться кто-то, кого вы увидели на подиуме или на кастинге», — говорит Чемберс.

Она отмечает, что на выбор модели для съемки также влияет бюджет, текущие тренды, локация, тип публикации и аудитории, на которую она рассчитана. Часто в кастинге может принимать участие продюсер съемки.

Сделайте подборку референсов

«Съемка начинается с идеи, которая может родиться из увиденного на подиуме или из других источников. Чем больше фильмов и выставок вы видите, тем больше ваша голова наполняется информацией, подобно кабинету с диковинками», — добавляет она.

Для успешной работы стилисту необходимо помнить о показах прошлых лет, знать текущие тенденции и смотреть в будущее.

Продумайте краткое описание

«То, что есть в вашей голове, необходимо показать. Вы должны быть способны объяснить это, — считает Чемберс. — Креативный бриф — это ваш краеугольный камень. Вы можете двигаться в разных направлениях, но это ваша отправная точка».

При этом бриф может быть придуман как самим стилистом от начала и до конца, так и исходить от клиента. Задача стилиста — найти для этого описания максимально привлекательную визуальную форму.

Научитесь работать с бюджетом

Все публикации связаны с бюджетом, и, как правило, чем больше у вас независимости, тем меньше средств. Бюджет устанавливает редактор или клиент, и стилисту очень важно правильно расставить свои приоритеты.

«У вас всегда будет бюджет, и вам всегда необходимо будет его урезать. У вас будет ваша мечта и будет реальность — хорошо, если вы сможете найти золотую середину», — заключает Люсинда.

Специально для издания она запустила онлайн-курс «Fashion Styling and Image Making» («Модный стайлинг и создание имиджа»). Записаться на него можно здесь. Стоимость курса — 195 долларов. 

Что значит личность Люсинды Чемберс для мира моды и в чем состоит ее личный уникальный стиль, мы рассказывали в нашем материале

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий