Поиск

Новым креативным директором Calvin Klein может стать бывший сотрудник Ralph Lauren

Новым креативным директором Calvin Klein может стать бывший сотрудник Ralph Lauren

Который также является и бывшим сотрудником Calvin Klein

Текст: Софья Аулих


Пока все ждут официальных заявлений о преемнике Рафа Симонса в Calvin Klein, редактор WWD Бриджит Фоули решила предположить, кому с большей долей вероятности может достаться пост креативного директора бренда. По ее мнению, возглавить марку может Кевин Керриган, бывший старший вице-президент Ralph Lauren и креативный директор женских линий Lauren и Chaps. О его уходе из компании стало известно 14 января. 

Примечательно, что до работы в Ralph Lauren Керриган на протяжении 18 лет руководил творческими командами самых прибыльных линий Calvin Klein — CK Calvin Klein, Calvin Klein Jeans и Calvin Klein White Label. Он оставил бренд через два дня после назначения Симонса креативным директором. Также Фоули считает, что Керриган может вернуться на свою прежнюю должность, а вместе с ним владелец марки — компания PVH — наймет дизайнера с более громким именем для работы над коллекциями для красных ковровых дорожек. При этом она не исключает и того, что креативное руководство брендом могут предложить кому-то столь же известному, как Симонс, но не давая новому сотруднику такую же власть и тотальный контроль, какие были у Рафа. 

Напомним, Раф Симонс покинул пост креативного директора Calvin Klein в конце декабря прошлого года, проработав в бренде чуть больше двух лет и не дождавшись окончания срока контракта. Что нужно знать об уходе бельгийского дизайнера из американского бренда, мы рассказывали здесь. О планах Симонса на будущее, в том числе о желании уйти из моды и отношении к критике, читайте в интервью дизайнера газете The New York Times.

Оставьте комментарий