Поиск

Louis Vuitton назвал имя нового арт-директора ювелирного и часового направления

Louis Vuitton назвал имя нового арт-директора ювелирного и часового направления

Им стала Франческа Амфитеатроф — бывший арт-директор Tiffany & Co

Текст: Buro 24/7

Новым арт-директором ювелирного и часового направления Louis Vuitton стала дизайнер Франческа Амфитеатроф. Предыдущий главный дизайнер этой линии французского дома Лоренц Баумер покинул марку в 2015 году, чтобы сосредоточиться на собственном бренде. После этого коллекции создавались командой дизайнеров Louis Vuitton.

«То чувство и креативность, с которой Амфитеатроф работает с драгоценными металлами, а также ее профессиональный и личный опыт помогут создать и развить ювелирную и часовую линию Louis Vuitton», — сообщили представители французского дома WWD.

«Присоединиться к Louis Vuitton очень волнительно, ведь это дом, в котором я чувствую свою глубокую связь с ценностями мастерства и страстью к путешествиям», — отметила сама Франческа, которая успела пожить в Риме, Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Свою первую ювелирную коллекцию Франческа Амфитеатроф показала в 1993 году в лондонской галерее White Cube. С 2013 года она занимала пост арт-директора Tiffany & Co и стала первой женщиной на этой позиции за всю историю американской марки. Причиной ухода дизайнера из бренда после трех лет работы стали плохие продажи последних коллекций. 

Напомним, мужскую линию Louis Vuitton в конце марта возглавил креативный директор Off-White Вирджил Абло. Первую коллекцию для бренда дизайнер покажет в июне этого года на Неделе мужской моды в Париже.

 

Оставьте комментарий