Поиск

Amazon и Vogue запустят онлайн-платформу с независимыми люксовыми брендами

Это может спасти дизайнеров от банкротства

Текст: BURO. Retelling


Amazon объявила о запуске онлайн-платформы «Common Threads: Vogue x Amazon Fashion». На этой платформе представят люксовые вещи от независимых дизайнеров. Сейчас в онлайн-магазине уже представлены бренды: Batsheva, Edie Parker, Brock Collection и 3.1 Phillip Lim.

«С радостью хочу объявить о нашем партнерстве. Также хочу поблагодарить Amazon Fashion не только за поддержку проекта A Common Thread, но и за предоставление необходимых ресурсов американским брендам, на которых отразилась пандемия», — заявила главный редактор Vogue Анна Винтур. Она также добавила: «Хотя в нашей индустрии не может быть единственно правильного решения, думаю, наше сотрудничество — шаг в правильном направлении».

Но не все дизайнеры и люксовые бренды одобрили это партнерство. Многие не хотели бы ассоциировать себя с Amazon, так как видят в нем площадку более дешевых и простых товаров.

Французский фэшн-журналист Пьер Мпеле написал в твиттере, что сотрудничество Amazon и Vogue стало для основателя Amazon Джеффа Безоса просто способом показать «снобистскому миру роскоши», что у него «больше денег», чем у них.

Тем не менее все больше брендов начинает сотрудничать c Amazon, так как многие из них терпят убытки в связи с пандемией.

Недавно эксперты заявили, что мировой рынок люкса может оправиться от пандемии COVID-19 только к 2022 году. А о том, что спасет индустрию моды, можно прочитать здесь.

Оставьте комментарий