Поиск

Вирджил Абло — о плагиате в моде и своём понимании дизайна

Вирджил Абло — о плагиате в моде и своём понимании дизайна

Дизайнер поговорил с командой американского Vogue

Текст: Софья Аулих


Арт-директор мужской линии Louis Vuitton и основатель Off-White Вирджил Абло дал интервью американскому Vogue, в котором поговорил о своей философии дизайна и плагиате в современной моде.

«В то время я думал, что ты хорош, только если ты Маржела или Рей Кавакубо, — рассказал он о начале своей карьеры. — И мне было очень сложно, потому что я не был таким»

«Дизайн, в котором все создается с нуля, принадлежит другому времени, — описал Абло свой подход к дизайну. — Для меня дизайн — это то, о чем я хочу рассказать историю. Я не верю в то, что культура обогащается за счет идеи о том, что некая линия на листе бумаги никогда до этого не проводилась таким образом. Я стремлюсь выделять вещи и  делаю много коллабораций, поэтому я часто использую различные отсылки, и именно это делает мою работу такой, какая она есть».

Напомним, в начале мая Вирджил Абло представил коллекцию мебели, вдохновлённую венецианскими наводнениями. До конца ноября она будет представлена в галерее Giorgio Franchetti alla Ca' d'Oro в Венеции, а с 10 июня по 22 сентября её можно будет увидеть в Музее современного искусства в Чикаго.