Поиск

Viktor & Rolf начинает сотрудничество с GLAAD ради поддержки ЛГБТК+ сообщества

Их первая совместная кампания выйдет 21 июня

Текст: Софья Аулих

Бренд Viktor & Rolf объявил о начале долгосрочного сотрудничества с благотворительной организацией GLAAD (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation), которая выступает за формирование справедливого и точного образа ЛГБТК+ сообщества в медиа и культуре. 

«Мы хотели поработать с организацией с невероятно мощной историей защиты прав ЛГБТК+», — объяснили в беседе с WWD свой выбор дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен. 

Партнерство стартует с кампании Free to Love, Free to Be Me («Свободен любить, свободен быть собой»). Для нее ЛГБТК+ активисты и инфлюенсеры сняли на GoPro и смартфоны серию коротких видео, в которых рассказали о том, что для них значит слово «свобода». 

«С помощью этих историй мы надеемся усилить голоса ЛГБТК+ людей и передать послание, которое найдет отклик у каждого, кто борется за свою идентичность или принятие», — отметили Виктор и Рольф.

Запуск кампании запланирован на 21 июня. Также Viktor & Rolf выпустил лимитированное количество браслетов радужной расцветки — получить такой можно будет при покупке аромата Spicebomb Infrared. Часть тиража будет передана влиятельным представителям ЛГБТК+ сообщества и тем, кто наиболее активно поддерживает GLAAD. Но и это еще не все. Бренд обязуется регулярно совершать пожертвования и сделать еще несколько совместных мероприятий с организацией в течение года. 

Обзор BURO. на кутюрную коллекцию Viktor & Rolf весна-лето 2021 читайте здесь