Поиск

В Петербурге появился проект, который сделает сумку из вашей старой одежды

В Петербурге появился проект, который сделает сумку из вашей старой одежды

Любимой одежде можно подарить вторую жизнь

Текст: Анастасия Сенина


Бренд аксессуаров из скандинавских тканей Mikka Bjorn, основанный Анастасией Жилиной, запустил проект по переработке материалов.

Дизайнеру можно отдать ненужную одежду или кусочек ткани, а через несколько дней получить сделанную из них сумочку. Анастасия делает поясные модели или кросс-боди. В интервью «Собака.ru» владелица мастерской рассказала, что идея проекта пришла спонтанно — весной 2019-го свекровь дизайнера принесла свои любимые джинсы и попросила сшить из них поясную сумку. После этого Анастасия предложила своим подписчикам отдавать одежду на переделку.

«Для сумок подходит плотный материал вроде джинсы, а для косметички — тонкий хлопок. Перед тем, как принести вещь, можно прислать мне ее фото в Instagram, а я расскажу, можно ли с ней работать», — объяснила основатель Mikka Bjorn.

Она добавляет, что оставшиеся обрезки ткани отправляет на переработку, а еще дизайнер ищет экомагазины для сотрудничества, чтобы делать reuse-коллекции для них.

Напомним, что в Петербурге появился бренд сумок, который делает аксессуары из рекламных баннеров. Подробнее о проекте мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий