Поиск

Рик Оуэнс открывает выставку в Милане

В экспозиции — стулья в верблюжьей шерсти, инсталляции показов и абстрактная скульптура под потолком

Рик Оуэнс открывает выставку в Милане

Текст: Диляра Теляшева

15 декабря в выставочном пространстве Triennale di Milano открывается ретроспектива творчества Рика Оуэнса. Выставку курирует сам дизайнер и контролирует каждое решение команды пространства. Ретроспектива называется Subhuman Inhuman Superhuman (дословно — «Нечеловеческий бесчеловечный суперчеловек»).

В экспозицию вошли наряды, которые дизайнер создавал для своего бренда Rick Owens с 1993 года, авторская мебель Оуэнса, артхаусные видеоролики, графичные зарисовки и скульптуры.

По информации WWD, команде Оуэнса пришлось переделать 20 процентов нарядов, которые участвуют в выставке. Изделия из недавних коллекций составили 30 процентов экспозиции.

Дизайнер посвятил небольшую часть выставки своим вдохновителям — французским художникам и фотографам Пьеру Молинье и Марселю Дюшану.

В интервью WWD Оуэнс рассказывает о выставке так: «Меня спрашивают, есть ли тут какая-то последовательность и логика, но нет, логика здесь какая-то первобытная, инстинктивная. И нет никакой четкой истории. Что действительно важно для меня, так это то, что на данный момент все, что я создал за свою жизнь, оказывается связанным между собой, без сюрпризов и странностей. Вот почему я просто смешал все. Это одно большое целое, одно большое заявление, один большой жест. Нет никакой связной истории».

Выставка будет открыта до марта 2018 года.

Стоимость входного билета — 9 евро.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Wikimedia.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще