Поиск

Винтажные проекты Peremotka и California sale станут участниками «Ламбада-маркета»

Винтажные проекты Peremotka и California sale станут участниками «Ламбада-маркета»

На ярмарке можно будет сдать вторсырье и научиться экопотреблению

Текст: Анастасия Сенина


18 августа на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдет ярмарка «Ламбада-маркет». Среди участников — локальные бренды, выпускающие небольшие тиражи одежды, аксессуаров и предметов быта, а также винтажные проекты с селективной подборкой вещей.

На ярмарке можно будет найти архивные коллекции Yves Saint Laurent, Versace и Christian Dior, представленные проектами Peremotka и California sale, льняные авоськи Anitcha Helen B, романтичные платья в ковбойском стиле Chacha-pa-Chacha на манер нью-йоркской марки Batsheva. Также можно будет примерить украшения Semechka, сделанные из настоящих семян и драгоценных металлов, а поклонники фильмов Уэса Андерсона точно оценят дождевики Rainby.

На маркете также будут представлены мебель, посуда, товары для детей и для дома.

В специальной зоне разместится мультикультурный проект по уходу за домашними цветами Flow Garden. Команда привезет из недавнего путешествия в Тбилиси винтажную терракоту для украшения сада.

Экодвижение «РазДельный сбор» установит на территории ярмарки несколько точек сбора вторсырья. В них можно сдать в том числе электроприборы, провода, диски, кассеты, пластиковые карты, ручки, фломастеры и зонты. На маркете можно услышать лекции о том, как сортировать мусор, что такое zero waste и как жить более экологично, но без фанатизма.

Оставьте комментарий