Поиск

Александр Вэнг рассказал о коллаборации с adidas и точке разлома в индустрии моды

Александр Вэнг рассказал о коллаборации с adidas и точке разлома в индустрии моды

Дизайнер выпустил третью коллекцию для adidas Originals

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Getty Images

Третья коллекция Александра Вэнга для adidas Originals вдохновлена производственным браком и изъянами, которые придают вещам настоящую уникальность. В интервью британскому Vogue американский дизайнер рассказал о сотрудничестве с adidas и новых трендах в индустрии моды.

О несовершенстве: «В моде мы всегда гонимся за идеей совершенного, но иногда несовершенство не менее интересно, а иногда даже гораздо интереснее».

Об образе девушки в третьей коллаборации с adidas: «Она альфа-женщина, она не соответствует общепринятым стандартам и не боится быть собой, высказывать свои мысли и добиваться своих целей. Она абсолютный нонконформист».

О точке разлома в индустрии моды: «Уличная мода становится точкой разлома индустрии. Она побуждает многих заявлять о себе и нарушать статус-кво. Сейчас для людей важнее сам процесс создания моды, актуальность модных показов, недели моды. <...> Это тот волнующий момент, когда можно заставить людей говорить и думать по-другому. Думаю, не засиживаться на одном месте вполне естественно».

Ранее Alexander Wang и adidas Originals представили кампанию третьей совместной коллекции, вдохновленную романтикой дорожных приключений.

Оставьте комментарий