Поиск

Rado создал часы вместе с художницей и дизайнером Евгенией Миро

Rado создал часы вместе с художницей и дизайнером Евгенией Миро

Важным элементом новинки стал рисунок в виде птичьего пера

Текст: Софья Аулих


Швейцарский бренд Rado представил часы True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве с российской художницей и дизайнером Евгенией Миро. Знаковые черты её работ — символизм, следование традициям и внимание к цвету.

Часы из коллаборации получили корпус-моноблок и браслет из долговечной высокотехнологичной керамики, что характерно для линии True Thinline, а также лазерную гравировку в виде птичьего пера. Так художница сравнила время с птичьим перышком, изображение которого построено на ритме динамичных и одновременно пластичных линий. Насыщенный синий цвет часов подчёркнут стрелками цвета розового золота и металлизированного логотипа Rado. На заднюю часть корпуса из сапфирового стекла был нанесён рисунок птицы — этот приём мастера бренда использовали впервые. 

«Совместная работа с Евгенией над созданием этих часов стала для нас уникальным опытом. Быстротечная природа времени — одна из тем, часто используемых Евгенией в её работах. Мы поняли, что эта концепция необычно контрастирует с идеей создания долговечных часов, призванных пройти испытание временем», —отметил президент Rado Матиас Брешан. 

Презентация часов прошла в салоне «Интерьеры экстра-класса», где новинка была представлена в окружении авторских объектов интерьера и декора.