Поиск

Режиссёр Ава Дюверней присоединилась к совету Prada по многообразию и инклюзивности

Режиссёр Ава Дюверней присоединилась к совету Prada по многообразию и инклюзивности

Бренд планирует сделать индустрию моды отражением реального мира, в котором мы живём

Текст: Софья Аулих


Режиссёр и сценарист Ава Дюверней, известная по фильму «Излом времени», вошла в совет Prada по многообразию и инклюзивности (Diversity and Inclusion Advisory Council). Вместе с ней к нему присоединился художник и профессор кафедры изобразительных искусств Чикагского университета Тистер Гейтс. Кстати, и Дюверней, и Гейтс уже сотрудничали с итальянским брендом: Ава сняла для него короткометражку из серии «Women's Tales», а Тистер спроектировал ночной клуб в рамках выставок Design Miami и Art Miami. 

«Prada стремится поддерживать, нанимать и сохранять разнообразные таланты, которые делают свой вклад в работу всех департаментов компании. Мы не только увеличим количество не белых людей внутри индустрии, но и поможем моде стать отражением мира, в котором мы живём», — отметила Миучча Прада.

Задача совета — оказывать помощь в построении карьеры в индустрии моды людям с не белым цветом кожи, например молодым дизайнерам и студентам профильных направлений. Кроме того, Prada планирует сотрудничать с учебными заведениями и запустить стажировки и образовательные программы для начинающих талантов. 

Напомним, совет Prada по многообразию и инклюзивности был сформирован сразу после обвинения бренда в расизме. Причиной этого стали фигурки обезьян с большими красными губами из коллекции аксессуаров Pradamalia.

Оставьте комментарий