Поиск

Эдвард Эннинфул стал героем обложки Time

Возможно, он станет преемником Анны Винтур в американском Vogue

Текст: Анастасия Сенина


Главред британского Vogue Эдвард Эннинфул появился на обложке журнала Time. Издание назвало его самым важным темнокожим мужчиной в модной индустрии. Главной темой интервью стала инклюзивность и связанные с ней перемены, который Эдвард Эннинфул привнес с собой в британский Vogue.

Герой выпуска рассказал о своем взрослении в Лондоне 80-х годов и заявил, что желал привнести в глянец ощущение богатства и разнообразия этого города. «Я хотел, чтобы каждая женщина могла найти себя в журнале», — сказал Эдвард Эннинфул.

Своей важной задачей Эннинфул видит борьбу с предрассудками, которые он прочувствовал на собственном опыте. В июле редактор Vogue столкнулся с расистским инцидентом в своем офисе, тогда охранник принял его за чернорабочего.

«Я всегда был другим… понимаете, гомосексуалистом, представителем рабочего класса, черным, — рассказал он. — Для моей работы в Vogue было важно, что маргинализированные сообщества почувствовали себя нормальными, потому что, если вы не видите чего-то, вы не считаете это нормой».

Редактор отказался комментировать слухи о своем возможном назначении на пост главы Vogue US. Еще в 2018 году газета Washington Post назвала его следующей Анной Винтур, то есть самым влиятельным главой журнала для поколения.

Напомним, что в 2017 году Эдвард Эннинфул стал первым мужчиной главным редактором Vogue за всю историю журнала. Он также является единственным темнокожим редактором издания. С чего началась карьера Эннинфула в журнале, мы рассказывали здесь, а что означала его первая обложка для британского Vogue, читайте здесь.

Оставьте комментарий