Поиск

Анна Винтур — о переменах в медиа, технологиях и своем преемнике

Главный редактор Vogue дала большое интервью, что делает крайне редко

Анна Винтур — о переменах в медиа, технологиях и своем преемнике

Текст: Диляра Теляшева

13 сентября WWD опубликовал интервью с главным редактором американского Vogue с 1988 года и арт-директором издательства Condé Nast с 2013 года Анной Винтур. Колумнист WWD Александра Штейград подчеркивает, что Винтур редко дает интервью. Поводом для разговора стал 125-й юбилей журнала.

«Я считаю, что мы живем, если говорить медиатерминами, в очень демократичное время, но я думаю, что мы все еще смотрим на все и через призму Vogue, и через нашу собственную точку зрения. Есть такой факт, что Vogue может стать гидом для огромной аудитории в нашем удивительном мире, и я была бы рада думать, что мы так влиятельны и действительно можем достучаться до того количества людей, о котором и не мечтали в 50-х и 60-х годах», —рассказывает Анна.

На вопрос о том, чувствует ли Винтур себя такой же влиятельной, как раньше, Анна ответила: «Это то, о чем я никогда не думаю».

На вопросы о переменах в модели поведения Анна ответила так: «Меня часто спрашивают, что ты сейчас делаешь иначе, чем 10 лет назад, или что ты будешь делать по-другому в следующие годы? В следующие годы, у меня нет таких мыслей. Знали ли вы пять лет назад, что мы будем жить в век инстаграма и снэпчата? Я не инженер. Я не работаю в Силиконовой долине. Я с уважением отношусь к людям, которые могут создать эти невероятные каналы, и наша работа — думать, как мы можем наилучшим образом использовать их, чтобы делать лучший контент, на который мы только способны».

Когда Анну спросили, кто мог бы заменить ее на посту главного редактора, Винтур заявила: «Я последний человек, чтобы давать ответ на этот вопрос. Я действительно не думаю, что я могу так просто на это ответить».

Напомним, что карьера Анны Винтур в американском Vogue началась 34 года назад с должности креативного директора журнала.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Matthew Sperzel / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще