Поиск

Студенты стали амбассадорами брендов вместо звезд

Apple, Victoria’s Secret и Playboy считают, что колледжи эффективнее журналов

Студенты стали амбассадорами брендов вместо звезд

Текст: Диляра Теляшева

На сайте Racked появилось исследование с заголовком «Brands Want Students to Sell to Each Other» («Бренды хотят, чтобы студенты продавали друг другу»).

Колумнист Racked Хилари Джордж-Паркин рассказывает о том, как в университете Индианы студентки стали амбассадорами шопинг-приложения LIKEtoKNOW.it и установили баннер на вечеринке, а в университете Сан Хосе, Калифорния, группа девушек фотографировалась рядом с огромной аркой из розовых шариков Victoria's Secret PINK. Студентки университета Мэриленда стали частью кампании бодипозитивного бренда #aerieREAL и фотографировали себя в зеркало, демонстрируя, что не стесняются своих форм. Во многих случаях девушки ставили активную ссылку на вещи брендов в своих инстаграм-аккаунтах.

По версии Racked, такой подход к рекламе сокращает расходы компаний — им больше не нужно тратить миллионы, чтобы кампания казалась настоящей.

Издание использует термин «College brand ambassador programs» (дословно — «Программы поиска амбассадоров брендов в колледже») и констатирует факты: студенты охотно устраивают брендовые вечеринки, раздают флаеры и выходят на обратную связь с брендами, отчитываясь о результатах. При этом они не требуют больших денег — молодые люди чувствуют, что причастность к бренду поднимает их авторитет.

По информации Racked, одни из первых амбассадоров в колледжах были у журнала Playboy — по подсчетам сайта, c 1999 года около 200 студентов устраивали вечеринки в стиле Playboy и боролись за право выиграть тур в особняк Хью Хефнера.

Полный текст материала доступен на сайте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    thenounproject.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще