Поиск

Джил Сандер рассказала, как мода может помочь в борьбе с пандемией

«Если мы хотим изменить мир, необходимо продолжить работу над собой»

Текст: Анастасия Яшунская


Немецкий дизайнер Джил Сандер поделилась взглядом на положение модной индустрии во времена COVID-19 и рассказала, почему не включила спортивные штаны в последнюю коллекцию. Об этом сообщило издание Highsnobiety.

Дизайнер дала интервью корреспонденту The New York Times Ванессе Фридман, в котором высказала удивление насчет «ностальгического поворота» в моде и заявила, что обществу «необходимо продолжать работу над собой», если оно хочет «изменить мир». «Надевая сегодня вещь, которая была актуальна вчера, человек играет сам над собой злую шутку. Важно прилагать усилия и мотивировать себя по утрам, чтобы в течение дня иметь силы на решение актуальных проблем», — отметила Сандер.

Беседуя с изданием The Cut, модельер продолжила выражать мнение по поводу необходимости одеваться на самоизоляции «в то, что будет заряжать энергией, а не отнимать ее». «Нужно запастись жетонами для того, чтобы заново начать игру», — сказала Сандер, сравнив «второе дыхание» с игровыми автоматами.

На вопрос о том, изменила ли пандемия стилистический взгляд дизайнера, Сандер ответила, что новое желание покупателя буквально не вылезать из удобных домашних вещей лишь подбросило ей идею создать «толстовку от кутюр». «Утонченность в одежде привлекает внимание, поскольку подчеркивает индивидуальность. Пандемия и даже маски заставляют нас больше интересоваться сущностью человека», — отметила дизайнер.

Напомним, что спустя почти десять лет со дня выхода последней коллекции +J для японского бренда Uniqlo Джил Сандер перезапустила модную линейку, которая поступит в продажу 19 ноября 2020 года. Дизайнер объяснила возвращение проекта его актуальностью и назвала его «маленьким подарком, которым она может помочь» в сложившейся во всем мире ситуации. О том, как создавалась коллекция, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий