Поиск

В Лондоне откроется выставка фотографий Эллен фон Унверт

В Лондоне откроется выставка фотографий Эллен фон Унверт

На ней покажут снимки Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Клаудии Шиффер, сделанные знаменитым фотографом

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: gettyimages.com

В лондонской галерее Opera Gallery 4 мая откроется фотовыставка Эллен фон Унверт Ladyland. Немецкий фотограф сотрудничала с Vogue, Vanity Fair, Interview и i-D. В честь выставки британский Vogue взял у Эллен небольшое интервью.

Одна из заслуг фон Унверт перед модой — «открытие» Клаудии Шиффер в 1989 году. Фотограф снимала 17-летнюю модель, с которой случайно познакомилась, для немецкого Elle.

«Самое лучшее — открыть модель в начале карьеры, когда она действительно свежая, ведет себя непринужденно и выкладывается полностью для вас. Когда они проходят эту стадию, все меняется, и вам нужно искать кого-то нового», — рассказала фон Унверт.

По мнению Эллен, самые лучшие снимки получаются, когда модель думает, что съемка уже закончилась и становится естественной. Главное для нее — жизнь и веселье на фотографиях. Работы 64-летней фон Унверт знамениты чувственностью и провокационностью. Она рассказала изданию, что думает о движении Me Too, сексуальных домогательствах в индустрии и будущем моды.

«Все боятся, — сказала Эллен. — Даже я боюсь, когда думаю о том, что может быть истолковано как сексуальное домогательство, а еще появляются все новые правила поведения. Но страшно представить, что мода может стать слишком ханжеской и у людей не будет больше возможности создавать великое искусство».

«Я не объективирую моих девочек, — добавила она. — Мои девочки гордятся тем, что они женщины».

На выставке Ladyland покажут самые известные снимки фотографа, на которых запечатлены Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Бьянка Балти, Пенелопа Крус и Моника Беллуччи. Она продлится две недели и закроется 18 мая.

 

Оставьте комментарий