Поиск

Показ новой коллекции Gucci будет углеродно-нейтральным

Показ новой коллекции Gucci будет углеродно-нейтральным

До конца сентября бренд планирует сделать более экологичным все свое производство

Текст: Софья Аулих


В августе главы государств «Большой семерки» подписали соглашение о совместных действиях по борьбе с изменением климата несколькими крупными модными компаниями и брендами, в том числе с Kering, которой принадлежит Gucci. Теперь исполнительный директор итальянского дома Марко Биццари сообщил, что показ новой коллекции марки на Неделе моды в Милане будет углеродно-нейтральным.  

Биццари объяснил, что Gucci компенсирует все связанные с показом выбросы углерода в атмосферу, начиная от перевозок и размещения тысячи гостей и девятисот сотрудников бренда, в том числе задействованных в шоу моделей, до использования переработанной древесины для декораций и приглашений, сертифицированных Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council). Это сделает Gucci первым модным домом, соответствующим стандарту ISO 20121, который касается организации мероприятий с учетом требований устойчивого развития. 

Также Gucci планирует до конца сентября сделать углеродно-нейтральной всю свою цепочку поставок и компенсировать все выборы парниковых газов, связанных с производством товаров бренда.

Ранее Gucci представил новую совместную коллекцию с брендом Comme des Garçons

Оставьте комментарий