Поиск

Донне Каран объявили бойкот

Donna Karan и DKNY потеряли клиентов, несмотря на то что Каран уволилась

Донне Каран объявили бойкот

Текст: Buro 24/7

5 октября газета The New York Times опубликовала материал о том, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн неоднократно применял насилие по отношению к подчиненным и платил им за молчание.

Обвинения подтвердили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн и другие известные актрисы.

Дизайнер и основатель модного дома Донна Каран прокомментировала ситуацию неоднозначно в интервью Daily Mail: «Не думаю, что это только Харви Вайнштейн. Мы должны посмотреть на наш мир. И на то, как одеваются женщины и о чем они просят, преподнося себя так, как они это зачастую делают. На что они напрашиваются? На беду».

Когда этот комментарий опубликовали, Каран выступила с опровержением: «Мои слова были вырваны из контекста и не описывают то, что я думаю о ситуации с Харви Вайнштейном. Я верю, что сексуальное насилие неприемлемо и эта проблема ДОЛЖНА быть решена раз и навсегда для всех, независимо от личности. Я искренне извиняюсь перед всеми, кого я задела, и перед каждым, кто когда-либо был жертвой».

После этого заявления акции группы G-III Apparel, владельца брендов Donna Karan и DKNY, упали на четыре процента за шесть дней, сообщает WWD. Крупное онлайн-сообщество Care2 опубликовало петицию, чтобы вещи Donna Karan и DKNY удалили из ассортимента ритейлера Nordstorm. Она уже собрала 4 939 подписей.

Напомним, Донна Каран покинула пост главы собственных брендов 30 июня 2015 года. По информации CNN, дизайнер выполняла роль советника команд DKNY и Donna Karan.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Gilbert Carrasquillo / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще