Поиск

Анна Суи рассказала о доступной моде и моделях-инфлюенсерах

Анна Суи рассказала о доступной моде и моделях-инфлюенсерах

Как создавались образы для проекта Design for Disability

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Instagram

Американский дизайнер Анна Суи является участником проекта Design for Disability. 9 мая она провела в Нью-Йорке модный показ для людей с ограниченными возможностями.

«Этот опыт научил меня многому», — рассказала дизайнер в интервью Elle. — «В том числе потому, что организаторы хотели перенести мое отношение к моде на подиум. Мои показы всегда жизнерадостные, я использую очень яркие ткани, и все улыбаются. Мы хотели передать эту светлую атмосферу в теме доступной моды. Функциональность одежды не обязывает ее быть похожей на больничную и не лишает ее яркости, понимаете?»

По словам Анны Суи, модели из проекта Design for Disability так же могут заполучить свою аудиторию поклонников, как например, Белла Хадид и Тэйлор Хилл, которых дизайнер часто приглашает на показы.

«Прежде чем начать работу над проектом для людей с инвалидностью, я зациклилась на мысли о том, что в каждом образе на первом плане должна стоять функциональность. Затем после встречи с моделями я подумала: а зачем? Есть много других вещей, на которых нужно обратить внимание. К примеру, один из участников показа Райан Хаддад загорелся идеей надеть аксессуары с надписью Sexy. Нужно понимать, что эти люди хотят выразить себя через одежду, как и любой другой. И если кто-то выглядит хорошо в своей одежде, это всегда вдохновляет окружающих и становится источником трендов».

На показах Анны Суи появлялись такие известные модели, как Джиджи Хадид, Кайа Гербер и Кендалл Дженнер. Дизайнер рассказала, когда девушки, демонстрирующие одежду бренда, вдохновляют ее на новые образы.

«Во время подготовки к модному показу обычно уделяешь слишком мало времени каждой модели. <...> Но когда узнаешь модель поближе, то начинаешь задумываться над ее образом в процессе дизайна. Иногда ты работаешь над луком и вдруг приходит в голову мысль: да ведь Джиджи будет здорово смотреться в этом!».

Полную версию интервью Анны Суи можно прочитать здесь.

Наше интервью с Яниной Урусовой, основателем и вдохновителем проектов Bezgraniz Couture и WearABLE Future, читайте здесь

Оставьте комментарий