Поиск

H&M назвал имена пяти финалистов Global Change Award

Победителя выберут онлайн-голосованием на сайте премии

Текст: Buro 24/7

H&M объявил имена пяти финалистов премии Global Change Award. Бренд вручает ее за прогрессивные идеи в области экологичной моды с 2015 года.

В финал вышли: Crop-A-Porter — бренд, который делает одежду из остатков овощей и фруктов; Algae Apparel, использующий водоросли в качестве красителя; The Regenerator, создавший безопасный способ разделения смесей хлопка и полиэстера; Fungi Fashion, создающий одежду из грибницы с помощью 3D-технологий, и Smart Stitch, разработавший нитки, исчезающие при высоких температурах, что ускоряет поцесс переработки старых вещей. 

«Победители премии Global Change Award в этом году разрушают привычные законы бизнеса, чтобы помочь нам перейти на низкоуглеродную и многооборотную экономику», — сказал Викрам Видж, один из членов жюри.

Посетители сайта премии могут с 12 по 16 марта проголосовать за понравившийся бренд. Победителя объявят на церемонии вручения Global Change Award 20 марта в Стокгольме. Он получит 300 тысяч евро из призового фонда в 1 миллион. Тот, кто займет второе место, получит 250 тысяч. Остальные трое — по 150 тысяч. Каждая марка сможет год работать над новым экологическим проектом фонда H&M в Стокгольме, Нью-Йорке и Шанхае.

О том, как модные бренды становятся экологичнее, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий

Загрузить еще