Поиск

Валентина Сампайо стала первой моделью-трансгендером, снявшейся для Sports Illustrated Swimsuit

Год назад девушка стала первой трансгендерной моделью Victoria's Secret

Текст: Анна Карахан


Бразильянка Валентина Сампайо стала первой открытой моделью-трансгендером, которая появилась на обложке издания Sports Illustrated Swimsuit. Об этом модель сообщила в своем Instagram, рассказав о сложностях, с которыми сталкиваются трансгендеры.

«Я родилась в рыбацкой деревне. Быть трансом обычно означает столкнуться с закрытыми дверьми в сердца и умы людей. Мы постоянно сталкиваемся со смешками, оскорблениями, боязливыми реакциями и физическими нарушениями только за то, что существуем. Наши возможности вырасти в любящей и принимающей семье, получить плодотворный опыт в школе или найти достойную работу невообразимо ограничены и сложны», — написала девушка.

Кроме этого, она выложила видео, в котором она рассказывает каково быть транс-персоной в Бразилии — родной стране Сампайо.

«Здесь самое большое количество в мире насильственных преступлений и убийств против трансгендеров — в три раза больше, чем в США», — говорит модель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentina Sampaio (@valentts)

В 2019 году Сампайо стала первой открытой трансгендерной моделью, снявшейся в рекламе Victoria's Secret.

Напомним, в начале года модели и сотрудницы Victoria's Secret рассказали о домогательствах бывшего маркетинг-директора Эда Разека. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий