Поиск

Vagabond запускает в России программу по переработке обуви

Принося ненужную обувь в магазины бренда, вы сможете получить скидку на покупку новой

Текст: Софья Аулих


Шведский бренд Vagabond совместно с компанией i:Collect запустит в России программу по приёму обуви на переработку Shoe Bring Back. Она стартует 22 февраля. За каждый пакет с обувью, оставленный в магазине Vagabond, покупатель получит ваучер со скидкой.

«Есть много шагов, которые нужно предпринять всем нам, чтобы более осознанно относиться к окружающей среде. В долгосрочной перспективе наша цель состоит в том, чтобы люди начали более ответственно подходить к потреблению. Покупайте только то, что вам действительно нужно, и сделайте всё возможное, чтобы сохранить долгий жизненный цикл ваших покупок», — отметила Анна Фале Бьёрке, руководитель отдела бренд-коммуникаций Vagabond.

По словам менеджера по корпоративной социальной ответственности Vagabond Ульрики Симонссон, самая важная миссия Shoe Bring Back — убедиться в том, что вещь, которую ещё можно носить, получает новую жизнь в качестве подержанных товаров, а непригодная для носки обувь будет переработана для создания новых продуктов. 

Ранее программа появилась в магазинах Vagabond в Швеции, Финляндии, Германии, Великобритании, Польше, Чехии, Венгрии и Дании. Подробная информация доступна на сайте проекта.

Оставьте комментарий