Поиск

Основательница Man Repeller Леандра Медин покидает свой пост

Она столкнулась с критикой со стороны читателей, которые посчитали сайт оторванным от реальности и не слишком инклюзивным

Текст: Софья Аулих


Фото: Nick Harvey/Shutterstock

Основательница сайта Man Repeller Леандра Медин сообщила в инстаграме о том, что она приняла решение об уходе со своей позиции в проекте. 

«Man Repeller был основан, чтобы воспевать самые разные формы самовыражения, но стало ясно, что я не смогла выполнить эту задачу. Моя команда заслуживает шанса показать вам, как они могут работать без меня, поэтому я собираюсь отойти в сторону и позволить им проявить себя. Вы были правы — несмотря на то что на протяжении последних десяти лет я могла подробно описывать мой личный опыт, тут я потерпела неудачу. Все потому, что это нечто большее, чем просто рассказ о моих чувствах. Все дело в моем невежестве. Невежество является частью проблемы. А разделение меня и Man Repeller станет частью ее решения», — призналась журналистка. 

Чуть больше недели назад она выпустила материал под названием «Where We Go From Here: A message for the MR Community», в котором отреагировала на убийство афроамериканца Джорджа Флойда, ставшее началом массовых протестов в США. В нем Медин пообещала представить варианты поддержки разнообразных творческих талантов и давать больше рекламы брендам, которыми владеют темнокожие люди. В ответ на это читатели обвинили Man Repeller в отрыве от реальности и недостаточной инклюзивности. Об этом пишет WWD

Также издание отмечает, что не совсем понятно, как именно будет работать упомянутая Леандрой команда Man Repeller. Никакой официальной информации от сайта пока не поступило. 

Основательница Man Repeller Леандра Медин покидает свой пост (фото 1)

Напомним, Man Repeller был запущен в 2010 году. Платформа специализируется на освещении тем, связанных с модой и стилем жизни. 

Ранее стало известно об уходе Кристен Барберич с поста главного редактора Refinery29. Заявление об этом было сделано вскоре после того, как несколько бывших сотрудниц онлайн-издания обвинили ее в расовой дискриминации.

Оставьте комментарий