Поиск

Винтажные магазины устроили распродажу в поддержку Black Lives Matter с вещами Louis Vuitton, Gucci и Versace

Вырученные средства будут переданы в несколько правозащитных и благотворительных организаций

Текст: Софья Аулих


Byronesque, Nina Gabbana, Pechuga Vintage, Serotonin и другие винтажные магазины запустили благотворительную онлайн-распродажу, цель которой — поддержать антирасистское движение Black Lives Matter. В частности, средства будут направлены в такие огранизации как The Okra Project, BlackWomen’s Blueprint, Equal Justice Initiative и La Vérité Pour Adama Traoré. 

Следить за выставленными на продажу вещами можно в инстаграме по хештегу #VTG4BLM. Среди них — клетчатый корсет Vivienne Westwood, мини-платье Versace, юбка Christian Dior, топ Roberto Cavalli из ткани с леопардовым узором, сумки Fendi, Louis Vuitton и Gucci, полупрозрачный лонгслив и рубашка из осенне-зимней коллекции Jean Paul Gaultier 1997 года и солнцезащитные очки Chanel. 

«Большинство из нас продают дизайнерские архивы 1990-х и 2000-х годов, но к ним будут добавлены вещи из недавних коллекций и классический винтаж, — рассказала основательница Nina Gabbana Мари Лабукари. — Я видела некоторые из подборок и могу сказать, что они по-настоящему хорошие». 

Ранее на Netflix появилась подборка фильмов и сериалов, снятых темнокожими режиссерами или посвященных проблеме расизма. В ней оказались работы Авы Дюверней, Барри Дженкинса и Спайка Ли.  

Оставьте комментарий