Поиск

Russia
Russia

В ГУМе открылась выставка редких часов TAG Heuer

В экспозиции — любимый хронограф Стива Маккуина и секундомер-«участник» Олимпийских игр в Париже 1924 года

Текст: Софья Аулих

Во вторник, 9 октября, в ГУМе открылась выставка швейцарского бренда TAG Heuer под названием «Museum in Motion» («Передвижной музей»). На ней можно увидеть редкие часы серии Heritage из музея бренда в Ла-Шо-де-Фон и модели из личных собраний коллекционеров. Среди экспонатов — секундомер Heuer Mikrograph, который использовался на Олимпийских играх 1924 года в Париже, хронограф Heuer Monaco 1969 года, ставший знаковой моделью бренда благодаря актеру Стиву Маккуину, и винтажный комплект таймеров для приборной панели Heuer Rally-Master 1960 года.

«Это первый раз, когда уникальные модели TAG Heuer покинули музей и были представлены именно в такой экспозиции здесь, в России. Я уверена, что богатство и глубину любого знаменитого бренда можно узнать через его историю. Я считаю, что опыт прошлого, как ничто другое, способствует созданию нового и уникального в будущем», — рассказала Кэтрин Эберле-Дево, которая отвечает в TAG Heuer за историческое наследие. 

Первые гости Museum in Motion смогли не только первыми увидеть уникальные винтажные модели бренда, рассмотреть часовой механизм изнутри, наблюдая за работой мастера-часовщика, но и  послушать музыку группы On-The-Go. 

Открытие выставки посетили Артем Королев, Ясмина Муратович, Константин и Ольга Андрикопулос, Илья Куснирович, Евгения Линович, Влад Лисовец, Дарья Мороз и многие другие. 

 

Оставьте комментарий