Поиск

Russia
Russia

Умерла Анна Харви — бывший персональный стилист принцессы Дианы и редактор Vogue

В 1997 году она принимала участие в запуске российской версии журнала

Текст: Софья Аулих

Стало известно о смерти Анны Харви — бывшего персонального стилиста принцессы Дианы и редакционного директора Vogue. Ей было 74 года.

Свою карьеру Харви начала в журнале Harper's & Queen (сейчас — Harper's Bazaar), где занимала пост младшего редактора моды и работала вместе с Анной Винтур. После этого она перешла в издательство Condé Nast и стала директором моды журнала Brides. Также Харви работала в Tatler и британском Vogue, где в разное время была директором моды и шеф-редактором. Во время работы в Vogue она стала личным стилистом принцессы Уэльской. В 1997 году Харви получила должность редакционного директора издания и принимала участие в запуске Vogue в России, Греции, Португалии, Турции, Индии и Украине. В 2016-м она выпустила книгу о стиле «Timeless Style: Dressing Well for the Rest of your Life». 

Глава Condé Nast Джонатан Ньюхаус отметил, что для него Харви была одним из величайших редакторов Vogue. По его словам, она обладала безупречным вкусом и умела «оживить» страницы журнала. О смерти Анны Харви сообщил Vogue UK. 

 

Оставьте комментарий