Поиск

О лучшем друге Карла Лагерфельда сняли фильм

Антонио Лопеза называют иллюстратором, который совершил модную революцию

О лучшем друге Карла Лагерфельда сняли фильм

Текст: Диляра Теляшева

The Guardian опубликовал материал об иллюстраторе из Пуэрто-Рико Антонио Лопезе, популярном в 60-х и 70-х, под заголовком «Модный иллюстратор, который совершил революцию в индустрии». Поводом стал выход документального фильма о жизни Лопеза «Sex, Fashion and Disco» (дословно — «Секс, мода и диско»).

Мик Джаггер, Джерри Холл и Антонио Лопез, 1978

В ленте покажут, как художник создавал работы для The New York Times, Vogue и Harper's Bazaar, а также расскажут о его близкой дружбе с Карлом Лагерфельдом, Грейс Джонс и Джессикой Ланж.

По словам писателя и бывшего главного редактора французского Vogue Джоан Джулиет Бак, Антонио Лопез убедил ее, что «идеальная жизнь проживается через нарисованные линии».

По информации The Guardian, Лопез находился в романтических отношениях и с мужчинами, и с женщинами. Среди них в 70-х годах была юная Джерри Холл. В 1969 году Лопез поселился в квартире Карла Лагерфельда.

Режиссер фильма Джеймс Крамп отметил, что история Лопеза очень актуальна в 2017 году: «Я почувствовал, что это то самое время для съемок фильма. Мир моды принимает различия и несоответствия стандартам — Антонио отстаивал эти взгляды еще в ранних 60-х».

В фильме знаменитый стилист и редактор Грейс Коддингтон вспоминает, как Лопез отправился на съемку Vogue в Майами в длинной шубе.

Иллюстратор скончался от рака в 1987 году в возрасте 44 лет.

Премьера документального фильма о его жизни пройдет на фестивале BFI в Лондоне 12 октября.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Chicago History Museum / Images Press / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще