Поиск

Симон Роша — о влиянии Луиз Буржуа на ее коллекции и связи материнства и моды

Симон Роша — о влиянии Луиз Буржуа на ее коллекции и связи материнства и моды

Став матерью, дизайнер изменила свой взгляд на мир и вещи, которые она создает

Текст: Buro 24/7


Дизайнер Симон Роша — основательница бренда Simone Rocha — рассказала британскому Vogue о том, насколько изменилось ее отношение к моде после того, как она стала матерью.

Дочери Симон Валентине сейчас два с половиной года. Все, что делает дизайнер, всегда было связано с ее семьей: ее отец, Джон Роша, тоже дизайнер, научил ее шить, а мать занималась деловыми вопросами. Но влияние Валентины стало буквальным. На восьмом месяце беременности Симон работала над коллекцией весна-лето 2016 и отчасти вдохновилась униформой медсестер больницы, в которую она ездила.

«Мои коллекции — это всегда очень личное, поэтому, когда я была беременна и переживала все эти эмоции, влияние было неизбежным», — сказала она.

«Я хочу создавать долговечные вещи, потому что когда ты смотришь на мир глазами матери, то начинаешь ценить все больше, — добавила она. — Это заставляет меня делать одежду, которая действительно о чем-то говорит и содержит в себе что-то интересное — технику, историю или что-то провокационное. Я не делаю одежду просто ради одежды».

По мнению дизайнера, люди приходят на модные показы для того, чтобы испытать эмоции, а задача Симон в этом случае — создать для них эти эмоции. Она сравнила их с чувствами ребенка, который увидел скульптуру Луиз Буржуа. Творчество художницы влияет на работу Роша с тех пор, как мать отвела ее на выставку Буржуа в Ирландском музее современного искусства. По словам Симон, одним из самых особенных показов для нее было шоу сезона осень-зима 2014, которое прошло в одном из залов Tate Modern — ведь там свои работы выставляли Луиз и Ай Вейвей. 

Коллекцию Simone Rocha осень-зима 2018 смотрите здесь

Оставьте комментарий