Поиск

Bvlgari представил трио часов Serpenti с фиолетовыми аметистами

Bvlgari представил трио часов Serpenti с фиолетовыми аметистами

Ювелиры бренда дополнили этот камень бриллиантами и розовым золотом

Текст: Софья Аулих


Римский бренд Bvlgari представил капсульную коллекцию ювелирных часов Serpenti, в которую вошло три модели — Serpenti Misteriosi Bangle со скелетонированным корпусом, Serpenti Scaglie со спиральным браслетом и Serpenti Incantati с ремешком из кожи аллигатора. Все новинки выполнены из 18-каратного розового золота, дополненного бриллиантами и фиолетовыми аметистами, и получили кварцевый механизм Bvlgari.

«На протяжении веков аметисту приписывали самые различные свойства и смыслы. Камень нередко связывали с такими понятиями, как доверие, интуиция и духовность, использовали как оберег и для успокоения смятенного духа. Любимые египтянами уже в 4000 г. до н.э., фиолетовые камни считались у них олицетворением власти. Во времена античности в Риме и Греции аметистами украшали короны, скипетры и кольца королевских особ и священнослужителей», — рассказали представители бренда.

Напомним, в конце июня Bvlgari представил новую коллекцию высокого ювелирного искусства Cinemagia, посвященную миру кинематографа. В нее вошли колье с бриллиантами, изумрудами и сапфирами.