Поиск

Тьерри Мюглер рассказал, почему не делает одежду уже 16 лет

И о чем говорил с Бейонсе

Тьерри Мюглер рассказал, почему не делает одежду уже 16 лет

Текст: Диляра Теляшева

Сайт американского Elle опубликовал большое интервью с Тьерри Мюглером — создателем одноименного бренда. Напомним, что именно Elle помог Мюглеру устроить первый показ в Японии, — молодой дизайнер был протеже редактора моды французского Elle Мелки Трентон.

В интервью 68-летний Тьерри рассказывает, что работа балетным танцором в Национальной опере Рейна научила его «перемещаться по разным измерениям за несколько секунд. Даже если вас тошнит и вы ненавидите себя, мир и все на свете, уже через секунду вы оказываетесь в свете софитов и сияете. Вы забываете обо всех и просто летите».

Мюглер вспоминает разговор о перевоплощениях с певицей Бейонсе — клиенткой Тьерри в 2009 году. «Она сказала мне: Я становлюсь другим человеком на сцене». И я сказал, «О да, ты действительно перевоплощаешься! Ты —животное, когда выходишь на сцену».

Тьерри Мюглер рассказал, почему больше не занимается дизайном одежды. Напомним, что в 2001 году бренд закрылся из-за убыточности. В том же году воссоздать Thierry Mugler пытался новый креативный директор Жан-Люк Тестю, в 2005 году бренд вновь стал коммерчески успешен благодаря дизайнеру мужской линии Томасу Энгельхарту. Мюглер отошел от создания одежды для собственного дома и занимался только парфюмерной линией. В 2014 году Тьерри создал костюмы для Cirque du Soleil, в 2015 году запустил линию сумок.

«Мода прекрасна, это творчество в формате 3D. Но мне этого было недостаточно, поэтому я начал творить в других направлениях. Для меня мода перестала быть подходящим инструментом. Но ароматы меня все еще интересуют. Конечно, я горжусь, что помог некоторым удивительным людям выразить себя по-новому. Больше всего я благодарю мир за встречи и дружбу с невероятными гениями — Дэвидом Боуи, Сид Чарисс и Селией Крус, богиней сальсы. Я видел, как ей кланяются люди на улицах. Так же, как мне кланялись в Японии. Это меня смущало».

Своим следующим планом Мюглер назвал отель и курорт, эскизы которых уже разрабатывает архитектурная студия +Cassia. «Это будет целая вселенная. Я пока не могу вам рассказать, где она расположится. Давайте просто скажем так: в подобии рая».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще