Поиск

Владелец Topshop заявил о банкротстве

Компания Arcadia Group не смогла справиться с влиянием пандемии коронавируса

Текст: Софья Аулих


Фото: James Veysey/Shutterstock

Британская компания Arcadia Group, которой принадлежат бренды Topshop, Topman, Dorothy Perkins и Miss Selfridge, объявила о банкротстве. Об этом пишет WWD

«Это невероятно печальный день для всех наших коллег, а также для наших поставщиков и многих других заинтересованных сторон, — отметил исполнительный директор Arcadia Group Иэн Грабинер. — Пандемия COVID-19, которая привела к вынужденному закрытию наших магазинов на длительный период, серьезно повлияла на торговлю всех наших брендов. На протяжении всего этого чрезвычайно сложного времени нашим приоритетом было сохранение рабочих мест и финансовой стабильности в надежде, что мы сможем пережить пандемию и продолжить работу. Однако на фоне самых сложных условий для торговли, которые у нас когда-либо были, препятствия, с которыми мы столкнулись, оказались слишком серьезными». 

Грабинер добавил, что пока магазины и онлайн-платформы Arcadia Group продолжат свою работу (на территории Великобритании карантинные ограничения в отношении торговли товарами не первой необходимости должны снять 2 декабря). Сейчас число сотрудников компании составляет около 13 000 человек, при этом более девяти тысяч из них находятся в неоплачиваемом отпуске. Управлением Arcadia Group займется аудитор Deloitte. 

Ранее о банкротстве из-за пандемии сообщили американское подразделение Furla и немецкий бренд Escada

Оставьте комментарий