Поиск

Ученик Джона Гальяно победил на H&M Design Awards

Стефан Кук получит 25 000 евро от шведского масс-маркета

Ученик Джона Гальяно победил на H&M Design Awards

Текст: Диляра Теляшева

30 декабря в лондонской шоу-рум компании H&M объявили результаты ежегодного конкурса молодых дизайнеров H&M Design Awards. Победителем в 2017 году стал 25-летний Стефан Кук — выпускник магистратуры Central Saint Martins. Ранее Стефан сотрудничал с Джоном Гальяно и бельгийским дизайнером Вальтером ван Бейрендонком.

Победу Стефану присудили модель и журналист Вероника Хейлбрюннер, главный редактор GQ Style Люк Дэй, чешский фотограф и автор лукбука Erdem x H&M и сюрреалистической кампании Valentino с русалками и нимфами Михаил Пуделка, победитель 2016 года, молодой британский дизайнер Ричард Куинн, и креативный консультант H&M Анн-Софи Йоханссон.

Анн подчеркнула, что в коллекции Стефана Кука ее привлекли технологии создания вещей: свитеров с сетками, «плетеных курток» и сумок-невидимок. Дизайнер изготавливал ткани с помощью цифровой и термосублимационной печати.

H&M наградил Стефана грантом в 25 тысяч евро и возможностью пройти полугодовую стажировку в главном офисе H&M в Стокгольме. Стефан может отказаться от стажировки и получить взамен еще 25 тысяч евро. В январе Кук покажет авторскую коллекцию на Неделе моды в Лондоне.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    designaward.hm.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще