Поиск

Dior выпустил солнечные очки с розовыми, желтыми и синими стеклами

Источниками вдохновения для коллекции стали слова Дианы Вриланд и 60-е

Текст: Софья Аулих

Dior выпустил новую коллекцию солнечных очков ColorQuake (дословно — «Цветотрясение»). Название — отсылка к термину «youthquake» («молодежетрясение» — главное слово 2017 года по версии Оксфордского словаря). Представители французского дома отметили, что это слово было придумано легендарным главным редактором американского Vogue Дианой Вриланд. Она использовала его для описания невероятной энергии, которой обладало молодое поколение 60-х.

В коллекцию вошло несколько моделей очков, напоминающих прозрачные маски, с крупными цветными стеклами розового, желтого, темно-зеленого и синего оттенков и тонкими золотистыми дужками с логотипами Christian Dior. Впервые их можно было увидеть на показе осенне-зимней коллекции бренда в феврале. Напомним, Мария Грация Кьюри посвятила ее студенческим волнениям 1968 года, французской «новой волне» и молодежным субкультурам того времени — хиппи и битникам.

В начале июля Dior представил новое сезонное оформление своего флагманского бутика на авеню Монтень, 30, в Париже. Здание оказалось буквально «обклеено» гигантстким коллажем из обрывков газет и журналов 60-х годов, фрагментов архивных снимков и феминистских слоганов. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще